У нас для любви не хватает веры...

Людмила Прокофьева 2
У нас для любви не хватает веры,
А для достоинства - средств.
Наши ночи темны, а будни - серы,
Каждый бьется, как нерв.

Мы боимся того, что будет,
Но спокойно выносим, что есть.
Мы плюем и ругаем судей,
Зато благодарны за лесть.

Каждый из нас - прекрасен,
Но мы ужасны в толпе.
Вместе мы - Пугачев и Разин,
Без бога в душе, без царя в голове.

Мы все безысходно тоскуем
И любим себя ругать.
До потери себя пируем,
Злясь, поминаем мать.

Мы все стремимся к богатству,
Чтобы его потерять.
Страстно мечтаем о братстве,
Куда не будем вступать.

Мы - вечные дети мира
И пасынки для фортуны -
Навеки варварской лиры
Терзаем жильные струны...