Ода Хорватии

Римма Батищева
Привет, Адриатическое море!
Красавица Хорватия, привет!
Зелёное Динарское нагорье,
его озёр необычайный цвет.

То малахит, то изумруд блестящий,
аквамарин, лазурь и бирюза.
И кажется, что цвет ненастоящий –
не веришь даже собственным глазам.

Там струи белых быстрых водопадов
Взрывают гордый каменный ландшафт
и падают стремительным каскадом.
И это наяву, не в миражах.

Там море в путь далёкий отправляет
поток прозрачный, живописный Лим.
В ущелье между скалами петляя,
Стремится вдаль, как вечный пилигрим.

Там бесконечных пляжей побережье.
Кто морю рад, а кто найдёт покой,
где речь ведёт то ласковый и нежный,
То пенный и восторженный прибой.

Давно известны модные названья:
Канары и Карибы, Куршавель…
Хорватия, спасибо за свиданье,
Природная, живая акварель!

          Июль 2011

Фотоколлаж:
Вечерняя
Адриатика - Р.Батищева
Плитвицкий
водопад -   А. Батищев
Озеро -     Р.Батищева
Лимский залив - Интернет