Гибель Гладиатора

Алекс Андр Бакаев
Ручей крови на черном песке,
И вновь бушует амфитеатр,
Ты видишь звезды на песке,
Боль пронзила тебя, Гладиатор.

Ты сотни раз выходил на арену,
И всегда оставался в живых,
Но теперь ты потерял свою цену,
Ты стал ненужным для них

Вот палец повернулся вниз,
И меч сверкнул над твоей головой,
Ты не забыл тех сытых лиц,
Которым ты был лишь игрой...
        Ты был лишь игрой.

Они любили тебя пока ты побеждал,
Пока ты карабкался к жизни по трупам,
Но сильнейший тебя уже поджидал,
Он тоже проснулся этим утром.

Он тоже убивал, чтобы не быть убитым,
Он тоже встречал злую Смерть,
Он тоже развлекал царя и свиту...
Один из вас должен был умереть.

Вы не держали зла друг на друга,
Но таков гладиаторский закон -
Только один выйдет из круга,
Только один - или ты или он...


21.10.98 - написано, сделано песней.
И есть у меня друг АЛАН, которому это произведение очень понравилось. Ему и посвящаю...