скользящее

Аййршири
На волне повседневности - лёгкой
(повседневности или волне?)
на волне повсеместности - блёклой,
как надломленный, восхищённый
ветерок, как послушная кисть куста,
что зовёт, что сучит заоконно,
будто завуалированно, зазеркально,
всё же - денно и нощно - как нерв
в паутине мучительной нервов - кристальной
паутине саднящих движений - нервзренье.
Вырви нерв - и в свободном летании страх
легковерного, кажется, тела, - и боль пробегает щекоткой по вене.
На волне повседневности минной -
угрожающей, вечно-пустой -
в золочёном зиянии осень-рутина
зашипит у виска и исчезнет - постой, -
                и поднимется с новой волной.