календарное

Аййршири
в салонный полумрак
                зажиточных волнений,
режима натощак порядочно, наверное,
хлебнув, шагнёт чудак,
                табачной крепкой тенью
давясь (поди, впервой в хоромах обретаться:
вон, шарит как слепой
                по бархату пространства
сробевший глаз). Не вор (слепая совесть наций)?..