Мои наблюдения

Иван Лындин
« Мои наблюдения »

Как-то, в общем-то случайно,
Научился находить
В сочинительстве брутальном
Я серебряную нить.

Тайна, что струится свыше,
Словно талая вода,
Соскочив с сосулек крыши,
Исчезает без следа.

Лишь мгновенье у поэта
Разглядеть в капели смысл
И на строчках, чтоб он вышел
Как синопсис высших числ.

Появляются вдруг строчки
Поначалу осторожно,
Словно вербные листочки,
Раскрывая смысл несложный.

Аккуратно в складках тайны
Разыщу я нить сюжета,
Может быть, нестрогий критик
ПохвалИт меня за это.

Создан стих, как ожерелье
Строчки сочны, словно жемчуг.
И скажу Вам откровенно-
Создан он для милых женщин.

В них две тайны мирозданья:
Первая – продленье рода,
А вторая – знать, как лучше…
Так их создала природа!