Душа

Анатолий Ласьков
 
Порукой мне всегда являлась
Твоя прозрачная душа,
Как жаль, что все не состоялось –
Кто нам с тобою помешал?
Судьба союз наш развенчала!

Я не когда не верил в мифы –
Поступки вот мой оселок:
Канон не терпит апокрифы,
Ничто поделать я не мог;
Подобно древнему Сизифу!

Мой сон перевернуло сходство,
Как мы похожи на трамвай;
Веков, ушедших благородство,
Трамвай в сознанье вызывает,
И ностальгии тонкой чувство.

Судьбой привязанные к рельсам:
Скрипит трамвай на поворотах,
У них нет права на беспечность,
Стучат мелодии про что-то,
Тревожа звоном сны и вечность!

И мы несемся до износа
По рельсам жизни и судьбы –
Конфликт, развитие борьбы;
Все тут рассчитано и просто,
Чтоб в тупике уткнутся носом!