Ещё о руках

Леонид Шкавро
Не веря
            ни в чёрта
                ни в бога,
в начале  деяний любых,
им надо
            по-русски
потрогать
все то, что
             касается их.
Их каждому слышно и видно.
И хлюпику прежде
                всего
пусть станет
по-нищенски стыдно,
что нету
              таких
                у него.
Шершавы,
                упрямы
                и даже
по силе -
металлу сродни;
У века и малых
поблажек
 вовек
               не молили они.
И, выйдя в рассветную рань, я
их чувствую всюду тепло...
Работа для них -
ожиданье
того, что ещё
                не пришло.