Приступы любви

Марк Львовский
Он для себя на свете жил,
И никого он не любил,
Но встретил женщину одну,
И понял, что идёт ко дну.

Она серьёзна, холодна,
Давно привыкла быть одна,
Ну, что поделать, хоть ты плач,
Она в больнице главный врач!

Случились приступы любви,
Её ты сколько не зови,
Зашёл к ней первым в кабинет,
Но всё равно ответа нет!

Пришёл ещё разок, другой,
Ей повторил диагноз свой,
Она ответила: «Пустяк,
Любовь не лечится никак!»

Вот так закончился роман,
Любви рассеялся дурман,
Жаль, он не клюнул по утру,
На молодую медсестру!

Она его бы закружила,
И на себе скорей женила,
Ты посмотри в её глаза,
Тоскует девичья краса!