Ночь. Электричка...

Скаредов Алексей
Ночь. Электричка. Медленный свет.
За окнами снег, которого нет.
И тянутся темные версты, как гарь.
И где у нас Бог, и кто у нас царь?
Ночь. Электричка. Пепел, как сталь.
Дым папиросы. Спокойная даль.
Тамбур - прокуренный старый бобыль:
И где у нас сказка, и что у нас быль?
Путь. Перекличка тех, кого нет.
Я один на один с вереницею лет.
За "Черным квадратом" окна - перегар.
И кто у нас Он?
И где Его дар?