БОМЖ

Чернышев Андрей
Печален вид дворового БОМЖа.
Живет один. Да не живет, а дышит.
Видать судьба, начертанная свыше -
Страданья, слезы, рваная душа...

Ужасный смрад дырявого тряпья...
И за флажки не вырваться бедняге.
В глазах - тоска покинутой дворняги.
И он ничей, и с жизнью счёт - ничья...

И Богом проклят,  как-то незаметно...
Морозом выжжен, солнцем изможден
Забыт семьёй, народом и вождём.
Дождем исхлёстан, отшлифован ветром


Бредёт один в потерянное завтра,
Бредёт куда-то доле вопреки...
От нас - на расстоянии руки,
Зачем-то вдруг отдернутой внезапно...