Назад в пещеры?

Семен Цванг
Как хорошо и  славно
Предкам жилось в пещерах.
Рядом ручей прозрачный,
Озеро, лес, луга.
Да и сама природа
Доброй была и щедрой.
Рыбы кишмя да ягод,
Живность, сена стога.

Воздух – не надышаться,
Всё в первородном виде.
Пой человек, наслаждайся.
Радуйся и трудись.
Дети твои игривы,
Жены твои прекрасны/
Пусть и не рай, но всё же
Чудная эта жизнь.

Ни небоскребов – башен,
Ни ЖКХ, ни  денег.
Дыма электростанций,
Ядерных бомб, ракет.
Теликов, сериалов
Тысяч машин смердящих
Новых цивилизаций
Необратимый бред.

Что же, назад в пещеры?
Может быть, может, может.
Если ума решиться
Чей-нибудь  генерал..
Сгинут, сгорят, исчезнут
Прелести новой эры.
Ну, а живым податься
К предкам за перевал.