Серый день, как свеча, догорает,

Абросимова 2
                Серый день,как свеча, догорает,
                Ночь свинцовые смежила очи...
                А надежда,как облако,тает,
                Только сердце смириться не хочет.
               
                Поселю его в лодочке малой
                И послушно пущу по волнам,
                Оно биться о камни устало-
                Отдышаться под парусом дам.

                Свежий ветер ветрило наполнит
                И крутою волной окропит,
                Беззаботное детство напомнит
                И душевным теплом исцелит.

                Теплым лучиком солнце погладит,
                Будто мамы надежной рукой,
                Я от Лумболки трепетной глади
                Обрету долгожданный покой.

                Светлой памятью мир оживает,
                Дарит мне благодатную грусть,
                И любви молоком напитает,
                Будто мамина теплая грудь!