Реки

Юрий Юрукин
Две судьбы у окна расстаются как будто навеки.
Ухмыляется дождь, поливая планету водой.
В этом мире большом, растекаясь, встречаются реки,
Чтоб хотя бы на час в одно целое слиться порой.

Ночь уже позади. Над землёй полыхают зарницы.
Где-то хлопнула дверь, пробуждая гостиничный гам.
Скоро нас разведут, разбросают чужие границы,
Может быть, навсегда по далёким крутым берегам.

Ты стоишь у окна, как богиня, волшебно-нагая.
Смотришь молча во двор, где опять поливают дожди.
Я к тебе подойду, сам себя за несмелость ругая,
Улыбнусь невзначай, прикоснувшись к прохладной груди.

Обниму, позабыв про недавние наши сомненья.
Нашепчу в тишину кучу глупых, ненужных стихов.
Поцелую в висок, задыхаясь слегка от волненья,
Пригубив аромат твоих самых любимых духов.

Ты невольно вздохнёшь, приоткрыв повлажневшие веки.
Проведёшь по губам, что-то скажешь совсем невпопад...
По долинам текут и сливаются грустные реки,
Чтоб расстаться потом, окунаясь в ночной звездопад.