Роза и любовь

Марина Лафина
Прекрасная роза росла в цветнике.
Ее сорвала я и сжала в руке.
Шипы искололи пальцы мои,
И красные струйки из ран потекли.

Прекрасная роза подобна любви:
Сначала красива, потом ты в крови…
Ты любишь, ты веришь, надеешься, ждешь,
Что в счастье и мире всю жизнь проведешь…

Любовь, словно роза с шипами, жестока.
Она если ранит, то очень глубоко.
От боли безбожной рана горит,
Она кровоточит, и сердце болит.

Я пальцы разжала, и роза упала.
И долго над нею еще я стояла.
Поникшие листья в ветру развевались,
А на руке моей шрамы остались…

13.02.2004 г.