Маугли

Оксана Шабанова 2
(2011г.)
Встав на четвереньки, по-собачьи,
Он смотрел на всех, из-за угла.
Он вести не мог себя иначе.
Жучка воспитала, как могла.
Как могла она его жалела.
Согревала в стужу и мороз.
И порой сама она не ела.
Все ему носила, чтобы рос
Так и жили вместе как родные.
Жучка для него была за мать.
Вместо слов он только позывные,
Да и то с трудом, лишь мог сказать.
А потом из органов опеки
Подошли к ним бодро по утру.
Разлучили в миг один на веки.
Остудили домик-конуру…
Что есть сил, она за ним бежала
Но машины бег не превозмочь…
И когда совсем уже устала,
То с небес спускалась тихо ночь…
Встав на четвереньки, по-собачьи,
Тявкал он на всех, из-за угла.
Он вести не мог себя иначе.
Жучка воспитала, как могла.