Стразы

Инна Ворона
Я уже вышла наружу, из себя на остановке "равнодушие",
Пережевала, пережила, прошла, засунула себя в вазу.
По прежнему запихивают в голову обрывки пьес, "кушай!".
Зачем раскидывать перед свиньями блестящие стразы?

Кричать в пустоту сопящего вакуума "я больше не буду
Ставить время на слив"? Всё равно ведь - поставлю.
Ответный плевок в душу кастрированному верблюду.
Ни рыба, ни овощ. Сон дЕсмурга, укутанный шалью.

Перевести часы на пару минут на север, в запретную зону,
В пОлосу отчуждения. Рассыпав стразы пОд ноги гладиатору
Гладильной доски. Свернуться в позу спящего эмбриона
На дне ампулы с очень приторным транквилизатором.

Не дождаться, когда её вскроют и будут драть на органы,
Выменивать на водяные часы, что идут на юг. Мутной плазмы
Не хватит на всех желающих. Но хватит на громкие слоганы,
Что будут выхрюкивать свиньи, топча блестящие стразы,

Вминая их копытами в грязь, экскременты и прочие лубриканты.
...а может, это не стразы, а...бриллианты?