Песня о Таганроге

Владимир Приведенцев
Мой город у тихого  моря,
степи где лазурной цветы,
с ветрами о счастии споря,
из детской далёкой мечты,

как муза играя  волнами,
явился  на зореньке  мне,
шумевший  своими садами
в цветущей далёкой весне.

Припев :
А рядом  волнуется море.
И ветер колышит цветы.
Забыты и радость и  горе  ...
Здесь мне улыбаешься ты.

У волн тех спокойных стоящий,
был сердцем  когда-то я молод,
И с чайкой в заре восходящей
встречал меня радостно город.

А там средь картинки красивой
где волны плескались у ног,
светился улыбкой счастливой
творенье Петра-Таганрог.

Припев:
А рядом  волнуется море.
И ветер колышит цветы.
Забыты и радость и  горе  ...
Здесь мне улыбаешься ты.


Исполняет Стас Пенявский!
Видеоклип песни в литературном дневнике.