Не надо

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мне один человек рассказал о любви,
Он твердил, что любовь, как награда:
«Если ты постараешься – на – забери»
Я ему отвечаю: «Не надо».

А другой человек мне о правде сказал,
Объяснив где враньё, а где правда:
«Только истинна жжёт, будто в сердце кинжал».
Что ж, такого мне счастья не надо.

Я собой не горжусь и готова принять
Свет любви и чистейшую правду,
Только знаю то – боль, как её не назвать,
Этой боли мне больше не надо.

18 июля 2011