Воспоминания в открытках

Оксана Шабанова 2
Воспоминания в открытках
                Городу Воронеж посвящается…


Если я вдруг покину тебя,
Затворив Черноземья калитку,
То однажды найду у себя
Так знакомые сердцу открытки!
Я узнаю Петровский фонтан...
И котенка портрет с Лизюкова.
У Собора святой Митрофан...
В сквере бюст Алексея Кольцова...
Я увижу символику звезд,
Где незыблемый памятник Славы,..
Я узнаю твой каменный мост
И фасад неизменной Управы.
На мгновенье обратно вернусь,
Мое сердце ты памятью тронешь
Я улыбкой сменю свою грусть
И скажу тебе «Здравствуй Воронеж!»