Тихо плакал кот в осенней луже

Оксана Шабанова 2
(2002г.)
Тихо плакал кот в осенней луже.
Мокрый весь голодный и чужой,
Просто никому он был не нужен
В этой жизни трудной, суетной.
Мокрый хвост, и лапы и мордашка…
И казалось, он кричит навзрыд
Этот беспризорный бедолажка,
От нелепых жизненных обид.
Люди шли походкой мимо важной,
Не взглянув на этот серый ком.
Было все нормально, только страшно
Замерзало сердце под дождем.
Но вот пьяный бомж остановился
В руки взял замерзшего кота.
И шатаясь, нежно прислонился,
Чтоб теплее стало двум сердцам.
Двум сердцам заброшенным и жалким,
Беспризорным, диким, но живым!
Бомж на миг забыл о вечной пьянке!
Кот забыл о том, что он один!