Старый дед холеный и богатый

Оксана Шабанова 2
(2005г.)
Старый дед холеный и богатый
Девочку ведет в большой отель.
Не хотелось ей, и не приятно
На двоих делить одну постель.
Он завел ее и улыбнулся:
«Ты ложись котенок на кровать!»
И как зверь голодный облизнулся:
«Можно мне тебя поцеловать?»
Завернувшись в простынь как конфетка,
Не могла она себе простить...
На кровати юная кокетка,
Словно приз, должна себя дарить...
Эта жизнь едва лишь ей знакома.
Все недавно только началось.
Ее отчим выбросил из дома.
Все как в фильме дальше понеслось.
Старый дед спросил ее не громко:-
«Восемнадцать есть сейчас тебе?»
Но в ответ шептала лишь девчонка:-
«Мне шестнадцать будет в сентябре»
Старый дед откашлялся поспешно
И вздохнул протяжно глубоко:-
«Может кушать хочешь, ангел, нежный,
Что теперь мне делать-то с тобой?»
Он смотрел в глаза ее большие,
Полные обид и пустоты.
И он клял холодную Россию
«Продают детей за полцены!»
Продают как хлеб и макароны,
Растлевают, возраст не щадя,
Избегая тюрем и закона,
Улыбаясь мимо проходя!