Ночное путешествие

Валентина Макарова 3
Взлечу я на небо в ночной тишине,
Потрогаю звезды руками.
И буду на месяце, там в вышине,
Качаться над облаками.
В пушистое облако я упаду,
Просплю в облаках до рассвета,
А утром в туман голубой  попаду,
Дождусь васильковое лето.

Туман растворится в зеленых  лучах,
В полях золотистого хлеба,
Хрустальной росинкой блеснет в васильках
И снова поднимется в небо.
Губами росинки с цветов соберу,
Умоюсь росой  на рассвете,
Прозрачной росы на лугах соберу,
Ее раздарю всем на свете.

И к зореньке алой навстречу пойду,
На самый край белого света.
Пешком земной шар весь кругом обойду,
Останусь жить в тропиках где-то.
Там в теплой, далекой ,чужой стороне
Я буду скитаться годами,
Ходить босиком по зеленой траве,
Спать в поле , укрывшись цветами.

И станут мне в тропиках сниться тогда
Березки да снежные ели.
Проснусь и скажу: “Да вы что, господа!
Мне тропики так надоели”
В березовый лес босиком убегу,
Я так по березкам скучаю,
Потом забреду в молодую тайгу
И кедры в тайге покачаю
м