Заметки на пространстве

Михаил Москаленко
Всё пространство разлиновано на клетки,
На пространстве я пишу свои заметки
О Девчонке-Жизни, о весельи,
О любви и о коварном зельи.
Ночь разлила синие чернила
И звезду-серёжку уронила.
Для чего пишу я на пространстве
Боль моих дорог и дальних странствий?
Я пространство исписал, уж нету места,
А заря, как юная невеста
В кружевах и розовом убранстве.
Я рисую на полях пространства.