У каждого есть свой корабль надежды

Дайм Смайлз
У каждого есть свой корабль надежды,
Всегда желанный, близкий и родной.
И развивая парус безмятежно,
Несущий волны счастья за собой.

Он может быть великой каравеллой,
Америку открывшей невзначай.
Сквозь шторм сомнений шествующей смело,
И мачты напрягавшей сгоряча.

А может бригантиной горделивой.
И в алый парус бойко рвался норд,
Когда по водам Финского залива
Она вошла под звон оркестра в порт.

Корабль надежды может быть бумажным,
И скромно волны Вятки бороздить.
Велик иль мал? Да разве это важно.
Надежду невозможно потопить!

Мы все такие разные, конечно,
Но все наделены одной чертой
Мы искренне ждем свой корабль надежды,
Исполненный любовью и мечтой.