Все хладнокровно разложила по местам

Виардо
Теперь я точно знаю, не меня он любит,
не видела я блеска нежных серых глаз,
та, неизвестная, другая его губит,
и вряд ли, обо мне он думает сейчас.
Не мне его слова, не мне его поступки,
знакомая, прохожая, всего лишь на минутку.
Казался странным тот внезапный пыл,
зачем тебе нужна, когда ты не любил. 
Я вспоминаю, как недавно я мечтала,
но без любви чего-то не хватало.
Все хладнокровно разложила по местам,
теперь я вижу, нет мне места там.