У неё температура тридцать девять и девять...

Дмитрий Артис
***

У неё температура тридцать девять и девять,
а он опять задерживается на этой своей работе.
Она понимает, что если делать, то брать и делать,
делать хоть что-нибудь и ничего не портить.

Она понимает всё, но ни к чему не способна.
Даже вилку в розетку вставить никак не может.
Она привязана к счастью, вечно не собранна,
пьёт лимонад, ест мороженое.

Она идёт улицей, бульварным кольцом, лесом,
её пугают молнией, ветром, дождём, током.
Она точно знает, что он охуенный слесарь,
но иногда думает, что из него никакой токарь.

Это её мечты за спиной мужчины, любуйтесь.
Она умерла вовремя,  пока тот забивал гвозди.
А если вспомнить, что он подарил ей бусы,
то можно представить воздух,
которым она дышала.

2011 г.