По пыльной дороге скрипит колесо

Александр Иутин
По пыльной дороге скрипит колесо.
В телеге лежу в свежескошенном сене
И в небо гляжу. Как же жить хорошо!
Травинку жую. В моём теле от лени

Ничто не шевелится. Только лишь мне
От яркого солнца глаза закрыть хочется
И так неподвижно лежать в полусне,
Пока полевая дорога не кончится.

Не скоро деревня. Лошадка идёт
Привычной дорогой. Она местность знает.
Спокойно шагает весь день напролёт,
Известно, такое частенько бывает.

Тихонько идёт. Я её не тороплю.
Скрипит колесо и чуть-чуть  подвывает.
Меня укачало. Почти уже сплю,
Но скрип колеса мне ничуть не мешает.