Ступени

Евгения Степанова
Ступеньки…
           Пять…
                Двенадцать…
                Двадцать…-
Пора уж
          быть и
                этажу.
Куда
         вокруг
                ни погляжу-
Не знаю,
            где  мне
                оставаться…

А путь
         наверх
                пешком   
                тяжел.
Судьба же
             лифтом
                не снабдила-
Все ждет,
            с улыбкой    
                крокодила,
Что б
        лишний  кто- то
                не прошел…

*************************************************

Пусть подниматься нелегко!
Пусть нескончаемы ступени!
Лишь Сильный распрямит колени,
Его лишь пустят высоко…