Почему уходит любовь

Ольга Николаева 7
Вечные споры во все времена:
Любит, не любит. Верен, верна.
Мучают душу. Сердце терзают.
Как черви внутри, всё грызут, выгрызаю.
Страшные мысли в пространстве витаю,
Супруги друг другу не доверяют.
Что происходит? Как так случается?
Мы ведь любили, а жизнь вся ломается.
Может быть, сглаз или порча проклятая?
Ищем причину – подруга запятнана.
Все виноваты. Судьба несчастливая.
Плачешь в подушку: - Кого прогневила я?
Всё бесполезно, терпенье кончается…
Внутрь загляни, там причина скрывается.
Мы привыкаем к тому, что имеем,
Ни капли  любовь свою не жалеем.
Бывает, что злость друг на друге срываем,
О помощи даже и не вспоминаем.
Чуть оступился,  нет больше прощенья.
Обиду храним  как оружие мщения.
Всё что построили - в миг, разломаем,
И гордость свою в колыбели качаем.   
Уже не достаточно нежного взгляда,
Ласковых слов говорить нам не надо.
Всё, от чего раньше сердце дрожала,
Стало привычным.  Очень досадно.
Она не заметила поцелуя, он нежного слова.
Ну что здесь такого?
По моему люди не замечают,
Как лучшие чувства они убивают.
Любовь уязвима, ранима, нежна,
Трепетна, ласкова, страстна, умна!
Вспомните, как она в жизнь к нам приходит.
Ток двести двадцать по телу проходит.
Чувства в груди, как цветок расцветают,
Каждую клеточку счастьем питают.
Всё вдруг меняется: запахи, краски.
Слепо за милым идёшь без опаски.
Голод, как тётка, и в холод не страшно.
Мненье других тебе вовсе не важно.
Так бы всегда, да преграды встречаются,
Их одолеть не у всех получается.
Если пылинки с любви ты сдуваешь,
Лелеешь её, от обид защищаешь.
Жизнь, как в Раю Вам она предвещает.
Но это очень редко бывает!