Утренняя зарисовка

Владимир Абдулов
Город, отравленный полуночным видео,
Спит, утопая в утренней дреме,
Ветер гуляет, читает старательно
Нецензурные надписи на каменном доме

            Снега комками засыпало улицу,
            Небо смеется разбитою рожею,
            Редкий прохожий идет и сутулиться,
            Жмется дистрофик без сала под кожею

Лужи покрылись тонкою коркою,
Насмерть сковала всю воду зима,
Мрачное утро, похмелье прогорклое
Надо бы пива, да нет ни хрена

             Время полпятого, снова бессонница,
             Мягкая койка, но жестко лежать,
             Надо вставать, да вот что-то не хочется,
             Впрочем, раз надо ... Эх, мать-перемать !

Чайник проснулся, визжит, как ошпаренный,
За темным окошком слоняется тень,
Чай выпиваю, намедни заваренный,
И начинаю обычный свой день.