Уходя...

Владимир Абдулов
Мне от твоего порога
Светит яркая звезда,
Да уводит вдаль дорога
За собою в никуда

Что там будет не известно,
И нельзя предугадать,
Впрочем, знаешь, если честно
Мне на это наплевать

Что оставишь за спиною
Не увидишь впереди,
Как же хочется услышать
Хоть бы раз "Не уходи"

Но уйду и только окна
Поглядят мне тихо вслед,
Как же ты порой жестока,
Впрочем - нет, конечно, нет

Ты прости, я так устроен,
Обижаться не спеши,
Я ведь злюсь не различая
Свет зашторенной души

Вдаль от твоего порога,
Черной тенью от звезды,
Я уйду и только ветер
Занесет мои следы.