метаморфоза

Аманда Моррис
Когда ты успела, слушай, 
стать самой обычной тёткой -
кудесница, ведьма, сучка   
с прожженной стихом душой?
И как уверяет "google",
решилась  родить  ребёнка,
и, судя по новым фоткам
ребёнок уже большой…

Я думала так бывает
с любой из ста тысяч женщин.
Но ты! -
это слишком странно….
Рассказывай в чём  подвох?
Из зол, поделённых на два,
ты вряд ли бы стала меньшим,
в строку умещая  больше,
чем может осмыслить Бог…

А Бог не простил, конечно,
и вырвал из сердца жало -
Ревнивец!
Какая жалость -
с богами не смей шутить!
Одно роковое Слово -
хлопо'к - и ТЕБЯ не стало…
На фотке простая баба,
и скучный мещанский быт…

Прости меня, я зверею
/ какой-то порыв садизма /
и хочется сжечь  за ересь
всё то, что уже не "ты"…
И больше, увы, не бредить
стихами,
читая письма…
Бодлер, мой родной мерзавец,
увяли твои цветы!

А,  впрочем…я вру…
Послушай…
а ну-ка попробуй снова
взглянуть исподлобья кротко,
пока твой младенец спит…
глазами обжечь мне душу..
не ведьма… о, нет…
Мадонна(!) -
Познавшая материнство
и тайну Любви -
Лилит….