Душа домой вернётся

Игорь Шахрияр
В моей душе пылает Троя
Сто тысяч лет подряд...
Ты далеко, ты не со мною,
А я спускаюсь в ад.

Эол своей печальной песней
Растрогал душу:"Ой!
Ответь всезнающий Тиресий,
Далёк ли путь домой?

Ответь , напившись чёрной крови
От жертвы,что принёс я!"
-"Отступит смерть перед любовью,
Душа домой вернётся."

В моей душе огни и войны,
Ревёт девятый вал.
Друзей отважных и достойных
Оплакивать устал.

Как мало тех,с кем плыли вместе,
Осталось на судах:
"Ответь всезнающий Тиресий,
Домой вернусь когда?

Ответь,напившись чёрной крови,
От жертвы,что принёс я!"
-"Отступит смерть перед любовью,
Душа домой вернётся."

В моей душе чудесный остров,
Там дом,жена и сын,
Там винограда сочны гроздья,
Прохладна тень маслин.

Я так хочу с родными вместе
Делить судьбу и кров:
"Ответь всезнающий Тиресий,
Верну ль свою любовь?

Ответь,напившись чёрной крови,
От жертвы,что принёс я!"
-"Отступит смерть перед любовью,
Душа домой вернётся."