Сверху кричи, не кричи - люди не слыша Сонет 1849

Лида Луткова
19. 07. 2011
Сонет 1849



Чую, взлетает мой дух    выше и выше –
Стал на ушанку похож    дремлющий лес,
Синей тесёмкой река    вьётся с небес
Да серебрятся окрест    бусинки-крыши

Сверху кричи, не кричи  –  люди не слышат…
Даже осудят, поди:   сдуру залез…
Как передать им, что мир  –  Поле Чудес!
Землю – души колыбель  –  Космос колышет

Пусть недосуг им спросить:    родненький, где ты,
Тот, чья цепочка следов    снизу видна,
Слышащий знает – поют    песни планеты,
Звуки доходят с глубин    Чаши без дна

В необозримом пути     зреют сонеты
И воскрешают в сердцах    чувств семена