Сдам я душу в химчистку

Юрий Рымзин
Обкусал тишину. Звон бокала со стоном.
Атакован пинками. Но лишь губы твои
Истоптали виски, да прибились понтоном,
Чем же ты обладаешь, что забыл про пинки?

Ты  добрее не станешь, не курю я с окурков,
Ты по жизни любовь лишь вкушаешь с икрой.
И полсвета еще для тебя полудурков,
Что б заняться под вечер расстрельной игрой.

Что бы выть в потолок и сдать душу в химчистку,
Сердце чистить с икон, но  рисуя все ж стан.
И не зная  за что, ветер выдал ту  фишку,
От которой пусты и душа и карман.

Тишине говоря, ну какой же придурок,
Сам себя затолкал в конкурс звёзд – «голытьба».
И теперь уже сам, как потухший окурок,
Где свою зажигалку вновь подносит судьба.

                19.07.2011г.