Бедный Энгус - Шел Силверстайн

Михаил Лукашевич
Бедный Энгус

- Что ешь ты, бедный Энгус,
Когда сведёт живот?
- Взбиваю я себе омлет
Из облачных высот.

- Что носишь, если бури
Над вереском гудят?
- Из лилий и надежды шью
Я тёплый плащ до пят.

- Кого любить ты станешь,
Коль Кэт уйдет во мрак?
- Тогда поверю, сэр, что я
Действительно бедняк.


Poor Angus

Oh what do you do, poor Angus
When hunger makes you cry?
I fix myself an omelet, sir
Of fluffy clouds and sky.
 
Oh what do you do, poor Angus
When the winds blow down the hills?
I sew myself a warm cloak, sir
Of hope and daffodils.
 
And who will you love, poor Angus
When Catherine's gone from the moor?
Ah then, sir, then's the only time
I think I'm really poor.