Все чаще по утрам туман

Супербродяга
 

Всё чаще по утрам  туман,
Над тихою струится речкой.
Проказник рыжий таракан
Готовясь к долгим холодам,
Шуршит усищами за печкой.

Под жёлтой скрылись бахромой,
В саду озябшие березы.
И тучи на берег крутой,
Последние роняют слёзы.

За домом тополь одинокий,
Уж пышной кроной не шумит.
Он видит сон такой далёкий,
Как, по ухабистой дороге
Ручей резвится и бежит,
И, как зимы прохлада вскоре,
Сей бег весёлый прекратит.