351. Скажи я Помню и Люблю,

Эдуард Вайнер
Все очень быстро пронеслось
Скатилось,как лавина с гор.
И больше мне не довелось
С тобой продолжить разговор.

Ты, как полночная звезда
С лучами утренними таешь,
И о себе лишь иногда,
Так невзначай напоминаешь.

Тебя я помню не забыл
И жду с надеждой возвращения
К тебе совсем я не остыл,
Мое прекрасное видение.

И локоны, и нежный взгляд.
В ночной тиши,балкон и свечи.
И твой белеющий наряд,
В стихах блистающие речи.

Я твой до смерти Сирано,
А ты прекрасная Роксана.
Тобой я грежу все равно.
Ты для меня всегда желанна.

Твой голос слышать я хочу,
Сжимать тебя в своих объятьях.
В восторге, как юнец кричу
Услышав шорох складок платья.

Страданья разрывают грудь,
Любовь моя о дай мне силы.
Я верю, что когда-нибудь.
Тебе я стану не постылым.

Скажи я Помню и Люблю,
Скажи, что ты моя, Роксана.
Что я не зря тебя молю,
Твой Сирано,Эдмонд Ростано.