Покидаю...

Андрей Подзоров
Я покидаю тебя навсегда;
Полетишь, помахав небылицами,      
Полетишь с прошлогодними птицами,       
Собирая макет изо льда.

Я покидаю тебя навсегда,               
Старый двор, с пожелтевшими листьями,          
И глазами, восторженно-лисьими,               
Покидаю тебя навсегда.

Я покидаю тебя навсегда,         
Под плащом, окрылённом печалями;         
За забитыми накрест печатями,      
Просочится живая вода.

Я покидаю тебя навсегда.      
Эхо не дрогнет, на звук не откликнется;          
Время пройдёт, на осколки рассыплется,       
Как макет из остывшего льда.

Я покидаю тебя навсегда,         
Старый двор, с почерневшими окнами,            
И фасадами матово-блёклыми.             
Покидаю созвездий года.

Я покидаю тебя навсегда…
Может, в прошлом мне это привидится;          
Может, в будущем нам не увидится…      
Покидаю тебя навсегда.

                20.07.2011г