Подожди!

Виталий Дагаев
             
        Ты напрасно спешишь, дорогая,
        Изменить мои взгляды на жизнь:
        Не зеленый росточек я мая,
        А истрепанный осенью лист.

        Подожди. Не спеши. Подожди.
        Ну, куда и зачем торопиться?
        Словно осени злые дожди
        Запоздают к нам сами явиться.

        Не сердись на меня понапрасну
        И не хмурься при солнечном дне…
        Всё само утрясется прекрасно,
        Если сможешь привыкнуть ко мне.

        Подожди. Не спеши. Подожди.
        Ну, куда и зачем торопиться?
        Словно осени злые дожди
        Запоздают к нам сами явиться.