Баловень тонких и трепетных муз

Людмила Буйлова
Блещете в свете своих эпиграмм,
Баловень тонких и трепетных муз,
Ловите взоры восторженных дам,
Скольких из нас Вы вводили в искус?
Мне бы хватило любого словца
Но, – шепотки в кулуарах дворца...

В томных лучах предзакатного дня,
С Вашей запиской простой медальон,
Шепчете, – вам не хватает меня...
Словно в пасхальные дни - перезвон.
Кто Вы, насмешник, жуир и сатир
Или певец неустроенных лир?

Я задыхаясь под грузом реприз,
В шторах задёрнутых узкий проём,-
Вы, право слово, - мой тайный каприз,
Лишь усмехнётся седой мажордом,
...И занавешенность окон карет,
Чтоб не судачил испорченный свет.

Не замечать – ваш известный приём,
Легкой усмешкой дразня и маня,
Что же мне пишите только в альбом?
Если Вам так не хватает меня?
В душу открыла заветную дверь
Что же Вы медлите, сударь, теперь?

Старых церквей переливы вдали,
Злого сверчка неуёмная трель,
Пристально смотрит на Вас Натали, -
Эта последняя Ваша дуэль...

Жаль...Не сложилось и не довелось
Даже коснуться курчавых волос.

---------------------------------

Навеяно «Дон-жуанским списком А.С.Пушкина».

Портрет Пушкина, 1831 год (в год женитьбы на Натали), поэту 32 года.
Рисунок неизвестного художника