С истопниками водку пью

Людмила Буйлова
Автор: Николай Малинин
«Густая зелень покрывала»

Густая зелень покрывала,
Природным сотканным ковром.
А ткани взросшие лизало,
Лучами, жарким языком.

Горячее большое солнце,
Бросаясь взглядами вокруг.
Как покрывает чистый стронций*
Поверхность, замыкая круг.

И цветом краски с желтизною,
Старея прямо на глазах.
В ковре, зияя новизною,
И стебли, превращая в прах.

И деться некуда от пекла,
Не скрыться и не увильнуть.
И зелень яркая поблекла,
И ждёт дождя, полей чуть-чуть.

*Стронций* - на воздухе быстро реагирует с влагой и кислородом, покрываясь жёлтой оксидной плёнкой.

Пародия:

Эпиграф:
«…А ткани взросшие лизало…» Н. Малинин

***
Лениво выгляну в оконце,
Склонив скорбящую главу:
«Ба, наступает чистый стронций,
Уже сожрал вокруг траву!".

И, даже бедный Менделеев
Заплачет, потревожа гроб:
«Зачем я стронций не проверил,
На этот травный изотоп?»

В бреду химических фекалий,
Что застилают мне мозги,
Я вспоминаю чистый калий,
Теперь вот, - кости береги!

Зачем мне интернет и мебли,
Зачем стареющий Пегас,
Когда страдающие стебли
Уходят в прах в единый час?

Гляжу застывшими глазами
На окружающий пейзаж, -
И даже Галичу не снился
Такой закрученный пассаж.

...И сидя на траве пожухшей,
Что загубила жизть мою,
С селедкой желтой и протухшей,
С истопниками водку пью...

За «истопников» прошу прощения у А. Галича "Истопник сказал: "Столичная" очень хороша от стронция", - навеяло).