Заячье

Таня Станчиц
Я не знала , что детство
так быстро кончается -
в сорок шесть...
Зайчик в сердце не пляшет уже -
он пугается ,
просит есть...
(хочет с хряпой огромною
в свою нору укромную
поплотнее засесть...)

...Он хотел невозможного :
страстно ! Но  - осторожно же...
В этом заячья суть.
Где вы , лужи апрельские ?
Где вы , прелести сельские ?
Всё ! Поплачь и забудь...

Сердце меркнет и мается ,
только страх расползается
с чисто волчьей тоской :
С т р а х страданий и жалости ,
 (к)р а х потери и зависти ,
         а х ! И жизни самой...

06.07.06.