Власть колец

Сергей Газин
Я стою у реки,
Где шумит водопад –
И мечты далеки,
Как вечерний закат...

Я смотрю на огонь
Уходящей звезды,
Опускаю ладонь
В лоно чистой воды.

У реки нет конца, –
Бесконечна она...
Эта тайна кольца
Никому не видна.

Лишь Создатель-Творец
Знает меру всему.
Властелин я колец
Лишь на век... Почему?..