Смородина

Татьяна Штаб
Где же твоя родина ,
Черная смородина ?
Это и не важно знать ,
Лучше ягод не сыскать !
Источает сильный смрад ,
Кисти черные висят
Крупных ягод , как агаты ,
Витаминами богаты .
Собираем мы в корзину
Спелых ягод витамины .
Бросим в чайник листьев терпких ,
Угостим напитком крепким ,
Сдобрим чай вареньем -
Пейте с наслажденьем !