Вырастала шёлкова трава

Владимир Бетан -Истоки
Вырастала шёлкова трава,
Распускались белые цветы –
С муравы бы выкормить коня,
А цветами вымостить мечты.

Выкормить да выгладить коня,
Повода шелковые одеть,
В чистом поле травушку примять,
К любушке на встречу полететь.