Слишком...

Анна Брусника
Удивительно ловкими пальцами,
Ты препарировал меня на атомы.
И все мои чувства  - скитальцами
Прогнулись в твои ультиматумы.
В твоих словах звучит презрение.
И в звуках голоса – отчуждение.
И все мои к тебе стремления,
Вдруг стали вокруг тебя ломаться.

От встреч с тобой остается горечь,
Незавершенность моих ожиданий.
И разве можно мое сердце сберечь,
После наших с тобой расставаний?
Лишь боль растекается унылыми венами…
И я как закрытое солнышко стенами,
Просто ложусь на постель умирать…
А ты…ты даже не хочешь меня понять.


Рассыпаюсь пустотой в движение.
Хотя хотела просто уснуть рядом.
От тебя лишь боль оскорбления,
Даже за то, в чем не была виновата.
И моя доброта к тебе сходит на «нет».
Этой ночью я рассыплюсь горсткой планет.
Ведь нельзя найти тот след,
Что в ночи никем не был оставлен.

Даже если этот след отравлен,
И ядом пахнет за четыре вздоха.

Мне без тебя удивительно плохо,
Но рядом с тобой удивительно больно.
И набираю твой номер безвольно,
Чего со мной никогда не случалось.

Удивительно ловкими пальцами,
Ты мою душу превратил в молекулы.
И все мои чувства страдальцами
Превращаются в массу бесцветную.

И я сама уже боюсь своей привязанности…
Своей непростительной безвольности…
И сегодня сполна вкусив горечи пряностей –
Я начинаю борьбу со сложностью.

Я вырываю с корнем все свои безумия,
Что так неразрывно с тобой связаны.
И словно лавой Везувия,
Все мои чувства размазаны.

Я прощаю тебе то, что ты так смог.
Я прощаю себе то, что позволяла.
И мы друг другу сполна вернули долг.
Запомни только лишь, как я стонала.

21/07/11