Как глубоко запрятано сознанье...

Людмила Аристархова
Как глубоко запрятано сознанье,
как увлекательно в пинг-понг играть с Судьбой.
Цветные сны, как облачко-желанье,
которое мы выбрали с тобой.
Играя в поддавки с самой природой,
передавая истине дела…
сверяем настроенье с непогодой,
и, не мигая, говорим,- «Ушла»
Какая боль осталась после стужи
и не понять, зачем упала мгла?..
Как хорошо, что ты бываешь, нужен
и ночь в тот миг несбыточно нежна.
Рассыпан ковшик звезд на небосклоне,
глинтвейн в бокалах с солнечным огнем.
Вечерний звон  теряется в истоме
и ночь, смеясь, несется кувырком.
Ей вторит эхо, росы, собирая,
готовя чудодейственный отвар,
Влекомая вселенной улетаю,
а сердце пламенеет, птицей-жар.
Как перевертыш, зорька, расцветая,
усиливает трепетность души.
А ветер, ночи косы расплетая,
нас покидать с тобою не спешит.
Прохладой одаряя, вкусом яблок,
лелеет отношения извне...
А поцелуй, от трепетности сладок,
подобен убегающей волне…

20.07.2011