Ранят смертельно нежностью нас...

Любовь Уколова
                Стоит кентавр перед камнем, на котором
                написано:"Налево пойдешь – коня потеряешь,
                направо - голову сложишь", и думает…




Сколько советов, нужных и добрых,
В трудный момент мы услышим подчас,
Но почему они, словно яд кобры,
Ранят смертельно нежностью нас?!

Так нас принизят лепетом нежным,
Так нас заставят душу раскрыть,
Что вспоминаешь воздуха свежесть,
И, как приятно под парусом плыть…

Горы ты вспомнишь… Узость тропинок,
Что уводили в светлую даль,
И рай грибной средь берез и осинок,
И дух друзей твоих, крепкий, как сталь.

Жизнь пронесется цветной кинолентой…
Сколько в ней было подъемов и спусков?!
Сколько в ней было приятных моментов,
Пусть не лишенных печали и грусти?!

С каждой тропинкой ты делался круче!
С каждой дорогою – чище, мудрей!
И обнимал тебя Мир весь могучий,
И открывалось много дверей!

Опыт для каждого…Опыт для избранных -
Это твой клад! Он бесценен, как жизнь!
Пазлы к картинкам не все еще выбраны,
Многое будет в жизни! Держись!

Ну а советы?! Пусть они будут!
Выслушай их и на ус намотай!
Выдержи все: зависть, лесть, мрак и смуту,
Только не трогай души своей рай!



Продолжение:  http://stihi.ru/2011/06/12/74


http://stihi.ru/2011/07/21/8205